Процесс прохождения собеседования на визу в США в консульстве в Тайланде

Процесс подготовки документов для получения туристической визы США в Таиланде

В Таиланде процесс оформления документов на визу США, как показала моя практика, отличается от Российского и Украинского.

Процесс подготовки документов для подачи на туристическую американскую визу в Таиланде — Бангкок.

  1. Заполнить форму DS-160

Пример заполнения анкеты описан- тут. На момент моего заполнения, форма немного изменилась, но не критично. Так же, там могут и ответить на вопросы. (Наверное, могут)

1.1. Для завершения заполнения формы Вам понадобиться электронный вариант фото, на всякий случай, возьмите в консульство и распечатанный вариант. Прочтите рекомендации к фото.

usa_photo
образец фото на визу США

Когда я пришел делать фото в Паттайе, я показал этот образец на телефоне, как ни странно в комнате, где делаю снимок, висело несколько образцов, в том числе и этот.

  1. Зарегистрироваться вот тут, если Вы этого не делали раньше, при оформлении американских виз.

Заполнить всю информацию и подкрепить файл с заполненной DS-160. Следуйте дальше, пока не появится вопрос об оплате. Это один из последних пунктов, Вы его не пройдете, не уплатив консульский сбор. На этом этапе будет стоять вопрос об оплате, а если точнее, о форме (наличной или безналичной), выбираете «наличкой», формируется документ, из которого Вам понадобиться Virtual Account ID и CGI Reference No, тут же указана и сумма.

Я платил наличкой в банке, по безналичному варианту не в курсе, но мне кажется, что на данный момент отплатить консульский сбор картой, в том понимании, к которому мы привыкли, невозможно.

2.1 для оплаты в банке Вам понадобится вот эта форма. В неё Вам надо заполнить Virtual Account ID И CGI Reference No. Эту информацию можно взять из сформировавшегося документа в пункте 2.

2.2 Сумма консульского сбора равна $160, платить надо в батах по курсу, указанному на сайте посольства, сумма указана в сформировавшемся документе в пункте 2.

Банк, в котором нужно платить, называется Krungsri. На форуме www.thaigogo.ru автор упоминает про хорошую программу для смартфонов, которая пригодилась и мне. Скачиваете и можно посмотреть, где ближайший банк. Название программы Krungsri.

2.3 В одном из пунктов заполнения информации у Вас поинтересуются о способе, каким Вы будете забирать паспорт. Можно забрать самостоятельно или получить по почте. Для этого Вам понадобиться ввести адрес Вашего проживания и номер телефона.

  1. Совершили платёж?! Значит на следующий день после 12 можно пробовать записываться на собеседование. Для это Вам надо зайти на сайт и  продолжить заполнять информации. После нажатия «продолжить» Вы попадаете на деньги. ШУЧУ!!! Улыбнитесь! 😉

Так вот, Вам открывается страница об оплате (я не могу вспомнить), по-моему, я не вводил номер квитанции, нажал кнопку, что уплатил сбор и меня перевело на другую страницу, где, собственно, и можно записаться на удобное для Вас время собеседования. После записи формируется еще один документ-подтверждение собеседования, я его распечатывал, но никто на него не смотрел.


Какие документы потребуются при прохождении собеседования.

  1. В конце заполнения формы DS-160 Вам предложат распечатать подтверждение, этакое мини DS-160, на котором будет штрих-код, фото, если Вы его загрузили. Если у Вас нет рядом принтера, эту форму можно отослать на почту, а оттуда скачать на флешку, позже распечатать в каком нибудь центре.
  2. Я распечатал подтверждение назначения собеседования, на него никто не смотрел.
  3. Хоть моё фото прошло параметры DS-160, т.е. подкрепилось к форме, тем не менее, я взял с собой одно.
  4. Загранпаспорт

Это все документы, которые были у меня на руках при прохождении собеседования.

Как забрать паспорт?

Есть два способа получить паспорт:

Забрать его самостоятельно на следующий день или через день, в зависимости загрузки посольства штатов.

Второй, каким воспользовался я – это получить его почтой, указав свой адрес и номер телефона в форме при записи на собеседование.

На одном из этапов в посольстве Вам дадут номер почтовой декларации, по которой Вы сможете отслеживать процесс доставки на сайте тайской почты.

Надеюсь эта информация помогла Вам разобраться с процессом подготовки документов для собеседования в консульстве США.

Статья как я проходил собеседование.

Процесс подготовки документов для получения туристической визы США в Таиланде: 18 комментариев

    1. Здравуйте, кто ж Вам правду скажет?)
      На самом деле хочу посмотреть все западное побережье, пару парков наметил. А там как получится, 30 дней или 40 думаю разницы для них нет. В Украину возвращаться собираюсь.

  1. Спасибо за статью! Однако, я так и не заметил отличий в описанной процедуре от той, которую я проходил три года назад в Украине, ну разве что различие в банке, но это ожидаемо. Я что-то упускаю?

    1. Здравствуйте, Влад! С Новым годом ). Никаких отличий нет. Это был мой первый опыт подачи документов на Американскую туристическую визу и тем более не в своей стране по этому я решил рассказать об этом опыте.

  2. Можно вопрос. Я в тайланде уже год. По туристической визе. Я учусь на инструктора по дайвингу. И это не быстрый процесс. Студенчиских виз для дайвинга не дают. Хочу поехать в отпуск на 2 недели в мексику. И мне в любом случае нужна виза в сша. Транзитная или туристическая. Я подаю сейчас на туристическцю. Так как транзитная зона очень огром

  3. Могу ли я получить визу в тайланде если у меня туристичкская. Живу год и учусь на дайвера.

    1. Здравствуйте! Моя практика показывает что можете. Почему то мне так и хочется сказать НО. Я не очень понял зачем Вам американская виза если Вы хотите в Мексику? Из Бангкока есть рейсы в Мексику и СшА Вам по сути не нужно.
      Если оставить этот вопрос и посмотреть это так… Учитесь, не учитесь это все равно вища туристическая, Ваша учёба никого не интересует хотя конечно обязательно это надо сказать на собеседовании, когда Вас спросят чем Вы тут занимаетесь.
      По поводу транзита. Тут вспоминается Мексика так зачем Вам виза в США если Вы хотите посетить Мексику?
      Это то чего я не понял. Хочу пить, но покупаю еду…
      А вообще, конечно у Вас есть все шансы получить визу. Просто проработайте свою историю правильно. Хочу на 3 дня в майами за шмотками а потом в Мексику мол таким образом Вы убивает 3-х зайцев дёшево скупитесь, дёшево отдохнете в Мексике при том что если у Вас есть виза США Вы без визы можете посетить Мексику.

      1. Я смотрела кучу самолетов в мексику и все летят через америку. Транзитом через америку. По этому я и решила посетить не только мексику. Но и штаты. А потом вернуться и доучиться. У меня все равно учеба оплачена до июня.

  4. Мне просто сказали я не резидент и в штаты мне визу не дадут. Так как тур виза.

    1. Специально посмотрел билеты в Мексику (случайная дата)пересадка в Китае и не надо платить 160 долл. За визу. У меня тоже была тур виза, знаю парня который живет год и получал визу, тоже открыли. Это решение принимает консул, я уже писал о том что у всех шансы примерно равные 50/50, есть 160 долл? Пробуйте! Чего Вам бояться, потерять деньги если вдруг визу не открою?
      Так же я не уверен что Вам нужна виза если у Вас просто пересадка (если вы не будете выходить), с этим вопросом лучше в группу вк про которую я писал, там дадут точный ответ.

  5. Офицеры говорят как по-английски, так и по-русски. В зависимости от вашей цели поездки и типа запрашиваемой визы, офицер выберет язык общения. Логично, что если вы едете на обучение в ВУЗ или на работу, вы должны владеть английским языком. В таком случае офицер захочет проверить ваш уровень владения английским.

    1. Здравствуйте, хочу обратить ваше внимание на тему статьи. Я с вами согласен, что офицер может выбрать язык общения, но это будет явно не русский 😉

  6. Добрый день! Спасибо за статью,проясните пожалуйста пару моментов!

    Обязательна ли бронь билетов до получения визы и если да, можно сделать фейк или забронировать а затем сохранить файл о брони и снять бронь) ??
    и второй вопрос, который меня смущает, я из крыма, но год назад для успокоения родителей сделала русский паспорт, и теперь у меня выходит двойное гражданство, пользуюсь только украинским заграном, так и указывать в анкете о двойном гражданстве? не помещает ли мне это получить визу?

    Живу в тайданде 4 года, сейчас на рабочей визу, хочу туристом в майями на 2 недели

    Заранее спасибо

    1. Здравствуйте, Анна. Я не бронировал билеты. (На сколько я знаю бронь возможна на несколько дней максимум.) Но обязательно планировал даты. Вряд ли кто то спросит почему нет брони или билетов. А если спросят я б ответил правду- зачем покупать билеты если не уверен в одобрении визы, а не бронировал потому что нет смысла делать бронь на пару дней.
      А вот по поводу второго паспорта я не подскажут. И думаю никто точно не скажет. Это на ваше усмотрение. Честно, я не знаю как бы я поступил.

  7. Я так понимаю в Тайланде вы подавали на визу в США второй раз, первый раз в Украине. Может вам дали визу легко потому что вторичная?

    1. Здравствуйте, до визы в Таиланде у меня была виза J1 (9 лет назад). Эта виза которую получают студенты по программе work and travel. Не думаю что она как то влияла на туристическую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *